О худобе

Растет, как на дрожжах, живот,
Откуда-то взялась одышка,
И если лучший друг не врет,
Я пополнел. И даже слишком.

Куда же делась худоба,
Та, о которой так мечталось?
Сгораю тихо от стыда,
Когда в бассейне раздеваюсь.

Я ем лишь раз, но целый день,
Как можно жить с едой в разладе?
Но стыдно быть среди друзей,
Паршивою овцою в стаде.

Терплю насмешки и тычки,
Пусть мир ко мне жесток и злобен.
Найду спасенье от тоски,
У холодильника в утробе.

Но всё ж, мозги раскинув врозь,
Нашел себе я оправданье -
Чтобы спокойно всем спалось,
Свое я приложу старанье.

Пусть буду я, как барабан.
Не вторя мудрому присловью,
Врагу я ужин не отдам,
Тревожась за его здоровье.

Чтоб нации легко жилось,
Ем до икоты и до пота,
Чтоб каждый стройным стал, как лось,
Теперь еда - моя работа.


Рецензии