Турецкий - толи гамбит, толи шах

Пусто в пальцах дрожит окурок.
Мне лень распахивать глаза.
и ты сидишь, мой полукровный турок,
Забыв о том, что мы с тобой друзья.

И профиль твой, смешной и дикий,
В апофеозе табака,
Клубится Янусом многоликим,
Врезаясь в память и на века.

И кажется - весь смысл - страсть
На острие карандаша...
Но боль распахивает пасть,
Вонючей совестью дыша.

И я говорю тебе: "Плачь!"
И смехом отвечаешь ты..
Не даром, трусливый палач,
Губы мои святы!

И едва касаясь простыни,
Плачу я, согнувшись пополам...
Подлый и смешной, верни
Жрице страсти недосожённый храм!


Рецензии