Как меня чуть не съели

Реценция на стихотворение Натальи Лукьяновой "Брутальным мужчинам от хрупких женщин к 23 февраля"
http://www.stihi.ru/2004/06/08-856

Я прискакал домой, к жене,
Я думал тещи там не будет,
На старом, раненом коне, –
На “жигулях”, т.е. А на блюде,

Поджарый мамонт. Будем есть!
Аж скулы сводит с голодухи.
Но тут пришел еще и тесть,
Сидит, напившись бормотухи.

А с ним, его любимый брат,
“Я так давно его не видел!”,
А с братом внук, а с внуком сват…
Его тесть тоже не обидел,

У свата родственников – тьма,
Как саранче лихой подобье.
Ну, не квартира, а тюрьма, –
Сидят и смотрят исподлобья!

Подруги тещи, – просто жуть,
Одна другой – на метр шире.
Я после свадьбы, смог заснуть
На табуреточке… в сартите…

Короче, кончилось все чем?
Я не успел моргнуть и глазом,
Как мамонт съеден был совсем,
За полчаса, почти что сразу!

Все б хорошо, но вот беда, –
Осталось водки полбидона,
И мне пришлось, ну как всегда,
Вытаскивать “резерв” – с балкона.

Резерв весь съели, водку нет…
“Ну что зятек? Готовься, милый!
Сейчас сожрем тебя, в ответ
За то, что ты такой вот хилый.

Не мог двух мамонтов убить,
Или, хотя б, слона какого,
Должны тебя мы завалить,
И нет тут выхода другого!”
 
А смотрят дико, как вОлки, –
Пришлось мне под кровать забиться.
Новозаточены клыки,
И краснота в глазах искрится!
 
Не описать страшней сюжет,
Вдруг голос, божий, так сказать:
“Пора вставать, готов обед,
Проснись, любимый, хватит спать…”


Рецензии