Коту

Ну кто сказал что у котов чувств нет?
Я вижу что без слез ты плачешь.
Ну что в пушистой голове
Ты от меня все время прячешь?

В твоем безмолвственом ответе;
Себя на мысли я поймал –
Еще я никого на свете
Так как тебя не понимал.

Пусть речь твою не понимаю
Ты слов не понимаешь. Пусть.
Я по глазам твоим читаю
Таску кошачью и грусть.

Наверно мы с тобой похожи.
Живем без смысла потихоньку…
А если бы другой прохожий
Тогда забрал тебя котенком?

Я думаю все вновь и вновь
Что видел в жизни красоту,
Когда б дарил свою любовь
Я человеку – не коту

Но мы, коты, живем в своем
Малюсеньком кошачьем мире.
Тем более весь мир для нас вдвоем
Всего лишь на всего в квартире.


Рецензии