Старое-новое

А у меня уже новый дом,
Новый друг и новая память.
В доме свечи горят равнодушным огнём
Не боясь ни сгореть, ни растаять.

Только сны мне опять выдают
Наши прежние встречи и взгляды,
Только звёзды меня обдают
Воспоминанием встреч у ограды.

Только имя твоё - вчерашний -
Навсегда слилось с горькой судьбой,
Только стрелки часов на башне
Убиваться ведут за собой.

Только… Свечкам ведь тоже больно.
Разве эти капли не плач?!
Хватит! С меня боли уже довольно
Будь ты проклят! мой жалкий палач.


Рецензии