лето 2005

Мрачное небо коснулось меня
Летним, но всё же холодным дождём
И память, хрустально и зыбко звеня,
Заставила плакать о боли: о нём.

И руки молитвенно сжавши у губ
Я стыд позабыла в беззвучном рыданье.
А занавес капель, по-прежнему груб,
Меня сокрывал от людского вниманья

Капли бежали по платью на землю,
И плач перекрыл их трепещущий шелест.
Я знала, природа одна лишь мне внемлет
И делит со мною и слёзы и прелесть.

Но холод дождя вдруг сменил свои струи…
От капель всё тело дрожит горячо…
Ну вот! Дождь и тот как его поцелуи
Властно тронул больное плечо.


Рецензии