Кэрри

Ты умерла под грохотами молний,
В безумии огней, в пылу пожара,
С тяжелой рукояткой от кинжала,
Смешно торчащей из юного плеча.
О девочка, ты прожила так мало!
Недолюбила и недострадала,
Но умирая, так и не узнала,
Что рождена для роли палача.
Твой день был соткан тысячью волнений,
А ночь шагала поступью теней,
И мириады брошенных камней –
Что ты сама нарочно вызывала –
Глухим кошмаром двигались по ней.
Ах, сколько горестных и безнадежных дней
Ты так мечтала жизнь начать сначала!
И эта кровь, соленая, чужая…
И этот стыд в девичьей душевой,
Когда хотелось убежать домой
От злых упреков и соленых слез,
В чулан забравшись, как за каменной стеной;
И тот забытый Богом выпускной
С клубком прилипших спутанных волос…


Рецензии
очень класное, Мария.
спасибо за приглашение)
(я прочитал стих про Леннона и вспомнил, что уже был) :)

с теплом,

Денис Попов   25.11.2006 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Денис! Такое вот у нас "музыкальное" общение получается. Дааа, джаз - это очень красиво. Но еще более необычен и изысканен рэгтайм.

Мария Панферова   26.11.2006 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.