Король олень
За десять метров от меня.
Движенье валится по кромке
Клубами хладного огня.
Спокойно, брат. Вон там олень тяжёлый.
Я замираю. Гипер тишина.
Лишь с гулким шумом, словно поезд скорый,
По небесам проносится луна.
Движенья совмещаются со мною.
Теперь ружьё старинное достать…
Сейчас олений хаос успокою.
Довольно воздух бешено смещать!
Афтрык закракобубо мразофнобы
Аибфнобторопромоскупидон:
Втянув с трудом в свой механизм неновый
Спрессованного воздуха объём,
Ружьё стреляет пулею железной:
Сместив комбайновидные рога,
Олень ушёл чредой изображений
В пространственную гущу навсегда.
А, где-то на другой опушке, в тени
Набухший воздух сразу изрыгнул
Зелёного крылатого оленя.
Виват, Ньютон! Расчёт не обманул!
Идёт зима. Густеет воздух ломкий.
Я вижу в нём бегущего себя.
Движенье валится по кромке
Клубами хладного огня.
Свидетельство о публикации №106110201793