Пики гор как копья страж

Пики гор как копья страж возвышаясь окружав
Землю, что дает тепло, хлеб, надежду и любовь.
Без тебя мне свет не мил, на чужбине я забыл,
Что такое дом родной, речка, роща, выходной.

Облетев пол сотни стран, видел турок мусульман,
Самураев и якут, что по близости живут.
Видел штаты и штаны гордость местной детворы,
Африканцев загорелых вместо тряпок в перьях белых.
У испанцев погостил, по костильски говорил.
На Тибете пели мантры, чуть не двинулся в запарке.
Был индейцем на охоте, не желал бы и врагу,
Сам попался в яму волчью, еле выполз, повезло.
И в Колумбии в картеле, и на Кубе я в затяг
Накурился их сигары и нанюхался табак.
Север нас встречал особо, минус сорок за бортом.
На Камчатке духи моря шторм устроили потом.
На Ямайке с духом Вуду кровью мазали алтарь,
Разбежались куры разом как не стало петуха.
С гор спустились мы в Канаде, неудобно было жуть,
Вместо валенок привычных на коньках прошли маршрут.

Много видеть приходилось, экзотических чудес,
Разных, милых, некрасивых, как написано везде.
Повернув назад в Россию, грусть совсем меня нашла,
Лучше чем родного дома не найдете никогда.


Рецензии