Я и ветер о тебе

Шепчу, ты спишь?
Я знаю, ветер мне сказал
что сладко спишь.
Он словно ждал,
что вдруг начнётся разговор
влетев в мой двор

В моё окно он тихо дул,
мне не давая чтоб уснул
все говорил и говорил
А я сидел закрыв глаза
На фоне темного окна
И этим словом жил

Он проводил тебя домой
Как тень шел следом за тобой
И нежно с челкою играл
То схватит за руки тайком
То вдруг подует холодком
И так лицо твоё щипал

Укусит щечки, губки, нос
В глазах прочтет немой вопрос
и даже смело щекотал
Ты прячешь руки в теплоту
Когда подносиш их ко рту
К своим устам

Он вновь в слепую приставал
Всё обнимал и целовал
И так смотрел в твои глаза
В них отражался прошлый день
И на губах улыбки тень
От ветра радости слеза

Он листья под ноги кидал
Их опускал и поднимал
Как буд-то бы хотел одеть
И на пороге лишь отстал
Он над твоим окном взлетал
Старался даже что-то петь

Он видел как устав от дня
Тебя согрела вновь вода
Горячий, крепкий чай
Как ждала нежная постель
В окно открытое влетел
Как буд-то бы и невзначай

Ты окунулась с головой
В тепло манящее с собой
И тихо, тихо нежно спишь
Он улетел, унёс с собой
всё что могло убить покой
Нарушить эту чудо-тишь

И я сидел так у окна
А ветер дул в мои глаза
Кусал мне щеки, губы, нос
Я прятал руки в теплоту
Их подносил дыша ко рту
И был в глазах немой вопрос

Он улетел, сказав - вернусь
Лишь только я с утра проснусь
Но знаешь в осень ночь длина
Он улетел, а я в луне
как отражением в воде
увидел-спишь, и тишина.


Рецензии
Ваши стихи пропитаны необыкновенной легкостью и незабываемой красотой!..
Воистину всё гениально-просто! )))
Спасибо!!!
Любви вам...взаимной!
С уважением и признательностью,

Селена Светлая   30.01.2011 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Селена!
Очень приятно, что вам понравилось здесь, заглядывайте как нибудь.
Весеннего вам настроения!

Игорь Светлый   01.03.2011 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.