1. Лицо

Провела пальцем по маленькой трещине на лобовом стекле, увидела лицо, криво разрезанное на две части этой трещиной моего бытия. В запотевших глазах мне читалась печаль, нахмуренные брови, плотно сжатые губы. Странно, за этим лицом не было ничего. Оглянулась: улица, дом, легкими шагами прогуливалась чужая семья. Ладонью погладила дворники, они заработали и ритмично стирали мое призрачное изображение, искусно выгравированное точечными каплями растаявшего снега. Лицо бледнело, теряло резкость и исчезало, постепенно стекая ручьями на капот.
28.12.2001 г.


Рецензии
У тебя очень красочное воображаение, и, глядя на дату, уже давно!
Зацепило прямо, даже слов нет ,чтобы что-то сказать!
Донельзя точно, без единого лишнего слова, проникновенно грустно.
С теплом ,Танюшка.

Танюшка Поднебесная   22.06.2007 11:35     Заявить о нарушении