Было и прошло

 Взлетали птицы в небо синее,
 Стремились к солнцу, к высоте.
 Мне снилось лето сердцу милое,
 Я знала, счастье есть, но где?

 Бывали раньше дни красивые,
 Бывали полные тепла,
 Бывали люди все счастливые,
 Бывало все, но где же я?

 Прошло, что было в жизни белое,
 Теперь лишь черной тени ночь.
 Прошло и то, как я несмелая
 Бежала без оглядки прочь.
 
 Сметая вихрем все стремления,
 Летел мой парусник вперед.
 Теперь я вижу лишь забвение,
 Теперь я туча, а не самолет.

 Что было раньше, то прошло.
 Хочу направить я старания,
 Чтобы мое и всех тепло
 Сливались вместе до сгорания.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.