Лирический

Под шум дождя мы сели в поезд скорый
И познакомились под стук колес.
Нас провожал хромой, бездомный пес,
Как представитель всей бродячей своры.

Висела в небе глупая луна,
Дрожал стакан под ложкой чайной,
Быть может, под влиянием вина,
Но встреча не казалась нам случайной.

Был в дураках невидимый крупье,
Когда под стол спускались наши пальцы
И мы сплетались ими в странном танце,
Поскольку были не одни в купе.

Мы, словно птицы, собирали крошки
С родной ладони… только поутру
Стыдливо прятали глаза в окошко,
И занавеска танцевала на ветру.


Рецензии