Вьюга, ветер

Ты странно меня приручил –
Ни нежность, ни боль, ни тоска.
Какая-то тихая грусть –
Течёт по ресницам река.
 
 Ты странно меня не любил,
 Себя отдаляя с годами.
 Какая-то тихая песня
 Звучит в тишине между нами.

Ты странный. Меня не позвал…
Но знал, что безумно мне нужен.
Какая-то в сердце печаль
И строгость – твой голос простужен.
 
 Мы странные...В минутных пробегах
 Себя теряем. Друг друга.
 Какая-то вечная пропасть
 Лежит между нами. И вьюга.


(06.03.2001)


Рецензии