Горбатый

 



Осень свернула тоски полотно.
Дворник сметает опавшие листья.
Я приоткрыл на балконе окно:
Надо проветрить квартиру и мысли.

Что-то не катится жизни клубок.
Ловко запутаны, скомканы нити.
Баба ночами глядит в потолок,
Видно, мечтает о новом корыте.

Мне же не надо дворцов золотых,
Гнётся дуга на вопросах иначе:
Станет ли лучше и чище мой стих?
Сядет ли мне на колени удача?

В холод потею и зябну в жару.
Зла не терплю, не приемлю насилья.
Пусть называют горбатым в миру.
Это не горб… это сложены крылья.

 


Рецензии
Крылья расправь и лети в поднебесье!
Ну, для чего тебе баба земная?
Может, ей тоже другой кто-то нужен,
Слишком высОко поэты витают...

:)))

Дания Мирумир   24.08.2012 18:29     Заявить о нарушении