Мои иные я. Мёртвое. 01. 11. 06

Рыжие листья, золотые листья, алые листья, пунцовые листья, бордовые листья, малахитовые листья...
Фонарики монпасье прыскают из жестянки, кропя горящие волосы капелью зелени и моросью синевы.

Оболочка дышит мерно, но сущность почти ослепла, зарывшись в жирную, ароматную почву телесных глубин. Человеческое прощается с Нами, Зело надевает красные лоскуты, Эра выходит на охоту.

Огненный всплеск рукава - царство справа, взмах острозубого волана - царство слева.

Свист неоновой ветки - и супостат валится в снег, уродуя покрывала зимы крашеной солью.
-Простыня закровилась? - хохочет Эра, серебристой рыбой ныряя в завесы полярной ночи.
 
-А медное царство так и осталось под платьем. Неудобно. - Сетует Зе, расправляя оборки.
 
Медное амбре дурманит; железная корона свалилась на шею, бронзовые косицы нежно звякают.
Мать-Земля подставляет длань-колыбель, Вселенная правит венец.

Вечный Двигатель вызволяет конфетку и улыбается в кружево короны.


Рецензии