О чем тоскует в клетке птица...

О чем тоскует в клетке птица,
Терзая песней тишину.
А может просто небо снится
Ей в эту полную Луну.

Иную жизнь, другие лица
Ей в душу вьюга намела,
Но не дают стальные спицы
В полет расправить два крыла.

Во сне бродягу не удержат
Сухие крошки и вода
И снятся детские надежды,
Что дверь открыли навсегда.

Что снова сказочное лето
И всюду кружит белый пух,
А может сниться, будто где-то
За ней скучает милый друг.


Рецензии
Очень понравилось! строки легкие и натянутые как струны!
с уважением,

Сеня Игоревский   21.05.2010 13:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

с уважением,

Попов Игорь Васильевич   31.05.2010 14:21   Заявить о нарушении