Осеннее утро
Разбудит сиреневый будильник.
И раннее мое нутро
Разбавит чай и бублик.
Туманность Андромеды на Дыбенко
Откроют звезды фонарей,
И странное фламенко
Прохожих с каждою минутою холодней!
А мне приснился город
Под светом нового огня,
И там забыли все про холод,
И все находятся в объятии тепла!
Дыхание дракона –
На улице предчувствие зимы,
И облетает крона,
Последняя, и мы уже не мы.
И первый эскалатор,
Ползет как старый пес,
В кармане медиатор –
Зачем, куда я нес?
И там, в метро, мне снился город,
Под светом нового огня,
И там забыли все про холод,
И все находятся в объятии тепла!
Ох, эта полусонность утра!
Озябший город и народ!
И мне казалось будто,
Зима вовеки не пройдет!
Но ночью мне приснился город
Под светом нового огня,
И там забыли все про холод,
И все находятся в объятии тепла!
31.10.2006СПб
Свидетельство о публикации №106110201558