Укрыт листвой простуженный проспект...
В потустороннем, заоконном мире.
Погода портится. Тепло в квартире
Живет в изгибах мертвых батарей.
А на проспекте мачты фонарей,
Как корабли, стоящие на рейде,
Едва видны. И слышится: «- Согрейте!»,
В нагих платанах. Близится зима.
И книжных полок пестрые дома
Влекут форзацами дверей и окон.
Шарфы и свитера совьются в кокон.
И так до наступления весны.
Душа уснет и все, как будто сны,
Где мальчик маленький играет льдинкой,
И рукава, с продетой в них резинкой,
И варежки уже не потерять…
И чай с малиной будет согревать
Превозмогая жуткую простуду,
И я капризничать уже не буду,
И как ребенок буду лета ждать…
Свидетельство о публикации №106110201513
Светлана.
Светлана Редько 24.06.2008 21:04 Заявить о нарушении
Очень приятно когда тобой интересуются.
Захдите в ЖЖ, там я чаще появляюсь...
Валентин Монастырский 06.07.2008 11:47 Заявить о нарушении