Жизнь как Эскалатор
и все Мы в нем - Актеры,
Слыхал, наверно, всякий,
секрета в этом нет!
А что Жизнь – Эскалатор,
а все Мы - Пассажиры,
Изрядно запоздалый
Мой классику ответ.
Давайте, поподробней
рассмотрим пассажиров,
С последующим анализом
кто как себя ведет,
Возможно, что не сразу,
но все же покопавшись,
Здесь каждый подходящий
типаж себе найдет!
Толпа, что эскалатор
собой заполонила,
Почти что поголовно
дает себя везти,
И если вдруг найдется,
тот, кто наверх стремится,
Поддержки и сочувствия
он может не найти.
Его здесь локти встретят,
и плечи, что сомкнулись,
Слова, что пыл у многих
сумеют охладить,
И только лишь немногие,
с достойным пониманием,
Его, посторонившись,
способны пропустить…
Но эти неприятности
ничтожны по сравнению
С проблемами, которые
возможно испытать,
Когда по эскалатору,
неспешно вниз плывущему,
Вы, вопреки всем трудностям,
решитесь вверх взбежать.
Наверх бежать по лестнице,
что вниз со всеми движется,
шаг, хоть весьма нелепый,
и призрачен успех,
но я в нем вижу вызов:
судьбе в колеса палку,
хоть шанс есть оказаться
посмешищем для всех.
Здесь главное не сдаться,
отдать рывку все силы,
Тогда ты на вершине
окажешься опять,
Но сбавишь темп – и вот уж,
бежишь пока на месте,
И сам с собою споришь,
не легче ль постоять?...
Зато куда как легче
Ничуть не напрягаясь,
Легко и беззаботно
Скатиться быстро вниз…
Один есть только минус:
Недолгим спуск Ваш будет,
И скоро Вам «на выход»,
Что, впрочем, не сюрприз…
Свидетельство о публикации №106110201504
посмешищем для всех...
Пускай люди смеются,
От смеха много пользы,
И ты посмейся с ними,
И станет легче путь.
Иди спокойно к цели,
Хоть вверх, хоть вниз--не важно.
Всё в мире относительно,
И в этом жизни суть.
Екатерина Жиманова 03.12.2006 08:44 Заявить о нарушении