Годовщина

* * *
Я сегодня одна за двоих
Годовщину отметить решила.
Ровно год ожиданий моих.
Помнишь?
 – нежный, далекий мужчина.

Как увидеть мой город хотел.
Как манил красно - желной обложкой.
Год назад ты был весел и смел.
Год назад, ты влюблен был немножко.

Я сегодня одна за двоих
Отмечаю печальную дату.
Ровно год искупленья, моих
Всех грехов,
 совершенных когда-то.
 
Отпускал ты мне их, не скупясь.
Восхищался открытостью взора.
Ты на мне репетировал власть.
За себя – опасался позора.

Я сегодня одна. Ты один.
Мы друг друга простили наверно.
Год назад ты казался моим.
Оказалось,
 что просто был первым.

До тебя я любить не могла –
Не умела, боялась, не знала.
Год назад, я твоею была.
А теперь, просто памятью стала.


Рецензии