Из вечности приходит интерес...

Из вечности приходит интерес,
Немыслимый и вдаль манящий,
Игривый, но неизвестный блеск,
Сливается во глас летящий.

На край вселенной нас зовёт,
Как искуситель мир пророчит,
И громко вскрикнет в этот год,
Сознанье словом он подточит.

Но недоверчивость превыше,
И разум не даёт пробоин,
Возноситься лишь словом выше,
И только он других достоин…


Рецензии