снега

Ночью выпала снега – немного, мало –
бесконечная полночь ее лила,
ночью выпала снега – она устала,
у – лежала – ста – столько лежала – ла,
отдыхала, копила бессилье таять,
растекаться по древам, шизея над
оглушенными улицами, летая,
подметая и падая в снегопад.
Наконец-то! Еще временить, подумать,
потянуть – невозможно, но ты могла,
а, да будет с тебя – и пошла, пойду я
и пошла, я пойду, – говорит, легла
и идет. Все крыши уже в пороше,
все машины, все ветки деревьев всех,
все ночные следы марсианских кошек
и одной марсианской собаки мех.
Лаять, лаять, смеяться и кашлять паром,
задыхаться, снежками любовь суля.
Выходите из школы уже по парам,
на каникулы будет у нас Земля
закрываться. Зима наступила – баста.
Не учите отца. Не хами, хомяк.
Марсианские кошки из алебастра –
все же кошки, хомяк, мяу.
Наступила зима, и нелепо спорить
с тем, что с неба летит. Принимай и ешь
этот мокрый, летящий, лежащий морем
свет, что падает на манеж.


Рецензии
Лежащий морем свет - здорово (чуть не написала здорова) )

Марина Воробьева   02.11.2006 19:07     Заявить о нарушении