Первый снег...

Первый снег приходит ненадолго.
Он лишь вестник и кадет зимы.
Я смотрю в темнеющие окна
И гадаю, как же где-то вы?

У кого-то холодно и снежно,
У кого-то до сих пор жара,
Но в душе так хрупко и так нежно
Чувство, что я нынче не одна.

Первый снег за час уже растаял.
Не сумел он землю обратить.
В ноябре приходится с дождями
Ему снова время разделить.

Робко прикоснувшись и отпрянув,
Не найдя в душе чужой ответ,
Очень трудно среди всех признаний
Рассчитать количество побед.

Если нужно от нее другое,
То, что сам не знаешь наперед.
Первый снег следы ушедших скроет,
Не прервав свой призрачный полет.


Рецензии