Жизнь, заключенная в циферблате часов
Прозрачное стекло восприятия замыкает круг, состоящий из двенадцати цифр, в которых заключена жизнь и смерть. Проносятся дни и ночи, теряясь в тумане времени и пыли выцветшего циферблата. Бесконечный шаг от начала к началу, через секунды, минуты, часы, годы…
Жизнь целиком впиталась в механизм часов, ограниченный человеческим сознанием. Все подчинилось законам времени – рассветы счастья и депрессии заката. Боль, переходящая в радужную надежду, сомнения, терзающие спокойный шаг стрелок жизни. Дни и ночи скрыты под пеленой одиноких цифр, что устали ждать…
Бегут призрачные мгновения в никуда, даже не подозревая о своей гибели. Торопимся и мы уложиться в рамки циферблата часов, теряя бесценные мгновения в суете, созданной нами же…
Быть может, стрелки часов – это мы? А циферблат – наши желания и потребности, грезы и мечты, проблемы и сомнения? Вот так и мечемся между «цифрами», забывая о самом главном…
Забывая о том, что мы сами замкнули свою жизнь в циферблат часов, продолжаем кружить, пока стрелки не засыпают навеки, освобождаясь от своего заключения…
Вот тогда и приходит осознание, ведь в клетке часов мы не замечали того, что не умещалось в границы нашего замкнутого восприятия.
Лишь любовь способна приостановить ход стрелок и освободить от пожизненного заключения в склепе уходящего времени…
02.11.06
Свидетельство о публикации №106110201194
А я похож на точку от смерти до рождения,
Вектор, заданный судьбой, стремится к времени обрезкам,
Немой кричит слепому, их слушает глухой, чуть выше дерзкий.
Марков Павел 01.12.2006 12:53 Заявить о нарушении