Прощание

Я наклонюсь и остро-тупым ножом
Отрежу у ног по земле свою тень.
Развернусь и уйду под сильным дождем
И ночь будет ночь,и день будет день.

И, так разбредемся мы в разные стороны,
Не давая друг другу клятв/обещаний/.
Глухо прокаркают спутники-вороны,
Не будет у нас прощений /прощаний/.

Не сшить на суровую нить наше прошлое,
Нанизав как бусины дни и мгновения.
Пусть было плохое - я помню хорошее...
Иди моя тень и ищи вдохновения.

Проси у безумцев-людей подаяния,
Чувствами-стрелами, дождя каплями.
А если вернешься то даже раскаяние
Не склеит того что было меж нами.

И будешь бродить - просить сочувствие,
Молить о любви и крохе страдания.
А мне остается судьбы бесчувствие...
Моё одиночество - моё подаяние...


Рецензии