Слово словам пантифика

Кому дано СЛОВО нести,
Тот думает всегда за всех?
Ведь все видны его шаги.
Ошибку сделать, просто грех?

Подумать нужно все сто крат,
И взвесить «золото» свое.
Ведь СЛОВО – проповедь - алмаз,
Слепить людей, порою так!

И шаткий мир, хуже войны,
Нельзя всем в душу заглянуть.
Крутить словами всем легко,
Нести же ответ, попробуй раз.

Кому дано СЛОВО нести,
Тот в Бреме тяжести всегда.
Шаги его не осуди,
Попробуй осудить себя!

Подумать нужно все сто крат,
И взвесить «золото» свое.
Последней каплей может стать,
И чашу взвесить, не дано.

И шаткий мир, хуже войны.
Нельзя всегда всем угодить.
И чтоб грехи все утопить,
Чем чашу эту заполнять?

 (сентябрь 2006)


Рецензии