Дождь

Дождь.
 Девочка, живущая в сети…

1. Ее никто никогда не узнает
Она не скажет о себе
Она лишь дождь
И это понимает
Но не скажет этого тебе.

Она бежит по проводам
Бесшумною водою льется
Душу не продаст, отдаст ветрам
 Всего лишь вновь проснется
Легонько улыбнется.

Ей холодно ночью одной
И жизнь ее не нужна
Ни ей, никому, лишь может быть той
Что стала уже чужда
Словно луна.

Опять она плачет ночами в подушку
Опять ошиблась в любви
И заливает боль слезами
Она лишь дождь
Прошедший до грозы.

Никто не видел ее душу
Она избита, почти не жива
Дождь выбирается на сушу
Она, так, дождь
И ждет огня.

Ее никто никогда не узнает
Она не скажет о себе
Она какой- то дождь
И это понимает
Но не говорит она больше во сне.
24.052002

2. Она сидела на скамеечке одна
Она сидела, и любовь свою ждала
Не дождалась и убежала
Она лишь дождь, поэтому рыдала.

Она искала смысл жизни
Нашла, и в миг растаял он
Скамейка опустела быстро
Она лишь дождь и это, ведь, не сон.

Она плачет в подушку ночами
И о боли никому не говорит
Пусть в ней любовь живет годами
Она лишь дождь, поэтому молчит.

Но часто смотрит на окно
И спрыгнуть хочется порою
Боится, ей не все дано
Она лишь дождь, ушедший за мечтою.

Она хотела быть счастливой,
Но крест нести свой долго ей
И умирать хотелось бы красиво
Она лишь дождь, никто и не поможет ей.

Она кричит, моля о помощи
«Спасите душу кто-нибудь»
Она как будто бы корабль тонущий
Она лишь дождь и в этом суть.
25-27.05.2002


Рецензии