Очень тяжелый стих. С первого раза прочитать и понять о чем он очень трудно, такие стихи тяжело осознать о чем они ох трудный однако же и стих, я кое как понял о чем он и то местами, а целом лучше такого не пишите, но это лично мое мнение, правда очень тяжело воспринимается такой стих, вам самой то легко объяснить о чем этот стих? Или вы пишите стихи больше для количество, которое вроде как должно перейти в качество? Я 5 раз, а то и больше этот стих прочитал, я вообще не понимаю о чем он, вообще смысл не вяжется, этот как будто бы стих из стихов о том о сем, ну вы поняли о чем, но о чем только вы и понимаете, ужас я в шоке от того что бывают вот такие стихи, а ведь в целом у вас такие прекрасные стихи, но вы избыточны на слова. Да стихи у вас хорошие, красивые, но вы любите слова, и избегаете как будто бы того факта что любое слово несет смысловую нагрузку, вы парите словами рисуете картину из очень большого количества объектов. Вам бы все таки хочется пожелать быть чуть скромнее на слова и пытаться за каждым искать смысл. Я не люблю длинных стихов, потому что я не хочу напрягать своего читателя красотой слов. Да я признаюсь я не имею в запаси обширного словарного запаса, но я и не хочу его иметь. Если вы упор сделаете на то что за каждым словом вашим читатель увидит тот смысл который вы в него клаладываете, вы сможете сократить издержи на длину стиха. То что у вас большой словарный запас это хорошо, когда вы умеете им достучаться до читателя и объяснить ему что хотите это одно, а разбрасываться словами это совсем другое. В наш информационный век время слишком дорого, что бы занимать его пустыми стихами и думать больше напишу и все будут только рады. А вот никому кучу стихов не надо. Короткие стихи цитируют даже известные священники, а от длинных стихов только время уходит. Ну я вообще надеюсь вы меня поняли.
Георгий Хортайл 02.05.2023 21:50
Заявить о нарушении
А вообще, Георгий, спасибо Вам большое за такую подробную рецензию. Очень благодарна за то, что потратили немало времени. Это очень ценно. Ваше мнение важно для меня.
С уважением, Елена
Елена Шемякова 02.05.2023 22:02
Заявить о нарушении