Хреновая дорога N666

Из цикла -36-. Новая дорога
Дмитрий Родионов

"...Он от Бога исшёл
и к Богу отходит..."

Я родился вчера под вечер,
под ругательства акушерки.
Очарованно мамой встречен,
вымыт, взвешен и сняты мерки...
Но мне снится гроза. И город
утопает в ночи. А утром -
лоб терновым венцом исколот
и Голгофа в тумане хмуром.

Пересохло во рту и чреве.
Равнодушно бросают жребий
на одежду мою солдаты...
Вязко-приторный запах крови.
Я уже и продан, и пропит.
Я уже на кресте. Распятый.

Хреновая дорога N666

Ты родился вчера под вечер.
Кто-то рядом во мраке блеял.
Вспыхнул в небе вечернем светоч!
Родионов – царь Иудеи!

Коли лоб твой исколот тёрном,
Отчего в дырах вся Голгофа?
Ты родился большим актёром,
Роль Иисуса примерив ловко.

Зря солдаты бросают жребий
На одежду. Тут есть загвоздка…
Стражи разум всегда - во чреве.
Ведь на чреслах Христа - полоска.

Ты уже и продАн, и пропит?
Но Христос был, как помню, прОдан.
Запах кетчупа, с виду крови,
Ловит Ирода нос, урода.

Мир не дрогнет, тоской объятый…
Сколь актёров входило в роли!
Сколь пиитов во лжи распято!
Жаль, не там и не так пороли!


Рецензии