Печальный век
И тяжестью ложится пепел-снег.
Никто не смеет молвить по округе
Как коротко печален был мой век.
И, может быть, во сне случайно замечая,
Больших ошибок мелкие шаги,
Я продолжала жить, ошибки те прощая,
Списав их просто на усталости души.
И кто бы знал, подсказкой изнывая,
Что ночью буду натыкаться на углы,
Что я умру, волчицей завывая,
На блюдце желтой и немой Луны.
2002 г.
Свидетельство о публикации №106110201039