За нею многие ходили

За нею многие ходили,
И клялись ей в любви своей.
А он ей просто улыбался,
И для неё был всех милей.
Он не ходил за ней украдкой,
Не говорил красивых слов.
Он не дарил ей шоколадки,
И не дарил он ей цветов.
Не провожал её до дома,
И не звонил по вечерам.
Так почему ж тогда девчонка
Не спит всё время по ночам?
И почему её подушка
Вся смокла от горячих слёз?
Быть может, вдруг она влюбилась,
И не по-детски, а всерьёз?!
Быть может, вдруг он любит тоже
Её всем сердцем и душой.
И нету для него дороже
Девчонки этой озорной.
Но, нету смелости признаться,
К ней подойти и всё сказать.
Осталось только улыбаться
И дискотеки школьной ждать.
И вот настал тот чудный вечер.
Они вошли в свой школьный зал.
Играла музыка.
И пары все стали дружно танцевать.
Он подошёл к ней тихо-тихо.
Вдруг улыбнулся и сказал:
«Ты знаешь, я таких не видел,
И я тебя давно искал.
Искал тебя и верил в чудо.
Мечтал всегда я быть с тобой.
Я так люблю тебя, послушай,
А есть ли у тебя другой?»
«Конечно нет, и быть не может,
Пока ты рядышком со мной.
Ты лучше всех и всех дороже.
Ты мой, ты слышишь, только мой!»
Они сказали всё друг другу
И молча вышли в коридор.
Он нежно взял её за руку,
И провожать пошёл домой.
Они бродили и молчали.
Кружился снег над головой.
Глаза их радостно сверкали,
И губы жгло будто огнём.
Он проводил её до дома,
А на прощание сказал:
«Мы будем вместе, хоть до гроба».
И нежно губы целовал.


Рецензии