Родом из детства
Бегемот готовится к прыжку,
Раздирая в клочья занавеску
Он в глазах влюбленных слышит шум
Звона колокольного из детства.
Колокол звонит тринадцать раз,
Бьют часы настенные в квартире,
В омуте твоих зеленых глаз
Чудятся мне песни ветряные...
Старая избушка на горе
Лапами черпает воду жизни.
Деревянный купол в серебре
Клонится к земле своей отчизны.
Праздничною ночью на концерт
Мы спешим к Великому Воланду...
Обезьян веселая джаз-банда
Сунула украдкой нам билет.
Бегемот готовится к прыжку,
И взбесились стены и обои...
Бьют часы настенные по лбу...
Воздух пахнет медом и грозою...
Свидетельство о публикации №106110100804