В продолжение темы о чужих мужьях

 «…Есть женщины, удел которых
 Всю жизнь любить чужих мужей.
 И вздрагивать от шума в коридорах
 И тихо боль хранить в душе…»

 Из песни Эвелины Бледанс

* * *

Какая знакомая боль,
Какие знакомые слёзы.
Играю привычную роль
И вижу привычные грёзы.

И схема любви лишь одна,
И схема одна лишь надежды.
И снова испита до дна
Обида, тоска, как и прежде.

А верности символ – кольцо,
Стал для меня он знаком боли.
Накроет печалью лицо
И щёки обожжёт от соли…

Как сладок тот запретный плод –
Меня всё больше искушает,
Так манит он и так зовёт –
В огне страстей душа сгорает…


Рецензии