Штрихи Каньонов

Штрихи Каньонов

Камни Органики красной
Кроют базальтовый Панцырь,
Солнце за Линией гаснет,
Тени сливаются Танцем.

Струи горячей Лазури
Трут Нождаками Породы,
Вьются Эпохи Текстурой
В Пропасти до Небосвода...

Башнями чьей-то Гордыни
Идолы Скал устрашают,
Корни, как Кости и Бивни,
В Трещинах чёрных свисают.

Жизнь по Отрогам и Гротам
Прячется в Склепе Чудовищ, –
Спят Результаты Работы
Времени, скрытого в Ночи...

Горы встают в Океанах,
С Водной Стихией сражаясь,
Магма – Основа их Стана,
Грани их – Небо пронзают.

Здесь же в Осадках Живого
Реки ваяют Теченьем
Горы Свои и Отроги
В мертвенной Глади Успенья...
31.10.2006


Рецензии