Хочу летать!

 Как часто Вы смотрите на небо?
А ведь это сказка, это просто рай!
И не понятно, быль это или небыль,
 Придуманное, или явью-явь.

 Пространство,
 Высь,
 Свобода,
 Вечность;
 И глубина
 И бирюза!..

При взгляде чувствую я нежность,
 Сияют радостью глаза.

 А птицы…
З авидую я им слегка…
Какие, все-таки, они счастливцы –
 Пронизывать так облака.

Парят, кружатся, мчатся, виснут,
Любуясь с высоты землей.
Они-то знают счастье жизни,
Для них мир неба – дом родной.

И я хочу летать, как птицы,
Хочу парить, кружить и петь;
Теперь мне это даже снится…
Люблю я эти сны смотреть!

Они приносят чувство мира,
 Но это сны…
 Лишь только сны…
 Ах, сны!


Рецензии
Как хорошо, чувственно ты всё здесь описала. Обыденность, серость прочь - чудо всегда рядом! :)

Оксана А.   08.10.2014 18:35     Заявить о нарушении
Даёшь каждому чуду - по чуду! :)

Елена Колина   27.10.2014 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.