Болезнь
Мне это кажется болезнью.
Всего не свете бесполезней
Тот, кто один, всегда один.
Ни мысли... Рты или глаза.
И устаешь без пониманья.
Жить так, наверное, нельзя
В любви, здоровье и сознанье.
Надламывается то одно,
То разрушается другое,
И опускается на дно,
Не беспокоя остальное.
Душа, как мусорная яма,
Гноящийся аппендицит,
Вдруг воспаляется, и прямо
Ее уже не подлечить.
Не принесут освобождение
Друзья, которых ты просил.
Здесь неизбежно отторжение,
Вмешательство реальных сил.
Тогда готов к твоим услугам
Весь наш гражданский арсенал.
И, в этом смысле, лучшим другом
Его всегда я признавал.
А первым признаком добра
Считаю крепенькие зубы
Из-под опущенных забрал,
За сеткой вмятин и зазубрин.
Патетику, апофеоз
И страсти по большому счету
До помрачения, до слез,
До нервных тиков, до икоты.
Освобождение, простор...
Гуляй, придурки, нынче воля!
И только речка, лес и поле,
Как лики божие в укор.
1979
Свидетельство о публикации №106110100609
Blagov58 22.04.2007 01:23 Заявить о нарушении
С искренним уважением, Д.
Николай Анд 22.04.2007 10:43 Заявить о нарушении
Blagov58 09.05.2007 22:09 Заявить о нарушении