По мотивам и без

Лесом ты ходил дремучим
Был счастливым и могучим
Был далёким даже рядом
Был загадкой - диким садом

Уходя на километры
Покорял собою ветры
Каждый раз садился в лужу
Превращая в лето стужу

Каждый раз судьбою рваный
Бесконечно жизнью пьяный
Пеплом по земле снесённый
И никем ты не спасённый

Разгадать тебя пытались
Сотни раз умы ломались
Пожалеть тебя хотели
Жалостью своей же ели

Вечером лежал ты трупом
Воскресая новым утром
Босиком ходил песками
Всё твердил, повинны сами

Век бродил, держал обеты
Ждал далёкого рассвета
Ужинал ты чёрствым хлебом
Засыпал под чистым небом

Был загадкою и пресным
Собирал легенды песни
Был открытым потаённым
Был немилостью калёным

Знал одно - сегодня будешь
Счастья ждал ты ниоткуда
Был далёким, верил надо
Был несносным даже ядом

30 Октября 2006 г.


Рецензии