Соседка

Надо мною соседка опять до темна
голосит о Руси, о разрухе.
Меж разрывами туч выплывает луна
мутным оком больной старухи.
Сумасшедшая вновь, не жалея пупка
дрелит пол, буравит, буровит,
и побелка летит на меня с потолка
как мука на глаза и брови.
Поселилась зима прочно в доме моём,
тяготенья закон - не дышло.
Покрывается мелом окна окоём,
будто всё не имеет смыла.
Рухнет сверху обломок плиты - не проснусь.
Я замру, тяжелея на вздохе,
и заглянет в дыру неповинная Русь,
помутившийся глаз эпохи.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Своеобразный, интересный подход к теме. Подходящая образность.
С теплом,

Лис Зимой   01.11.2006 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово.

Лилия Старикова   03.11.2006 00:47   Заявить о нарушении