мягкая линия дождя

растереть бы мягко пальцами
скользкие крыши домов напротив…
чтобы по старой привычке забыть
месяц и год… и смотреть неотрывно
на мягкую линию дождя по стеклу….

растереть бы мягкими пальцами
острые углы стен и надменные окна…
чтобы по старой привычке забыть
ненадолго все, чем живу… и трогать
мягкую линию дождя по стеклу…

растереть бы слегка контуры привычного,
такого надоедливо серого времени,
чтобы по старой привычке
теплыми пальцами
растереть
мягкую линию дождя
по стеклу……………………………..


Рецензии