Девушка в платьице белом

 Девушка в платьице белом
 весела и довольна, веря,
 что колос бывает лишь зрелым,
 что душу не скроют перья.

 И надежды свои не пряча,
 отдаёт всю себя без остатка
 и тепло от руки горячей
 мужчине, не тщась о достатке.

 И живёт, припеваючи, месяц
 или два (мера - в силе надежды),
 не страшась бесконечных лестниц.
 В любви - всегда проще невежде!

 А потом приходит расплата.
 Не хочешь - терпи упрёки,
 не можешь - чини заплаты,
 на кухне реви от мороки.

 Ты - обманута, он - обманут.
 Столько вы друг о друге не знали.
 Бугорки, вдруг, горами станут.
 Минет синтез, наступит анализ.

 Гильотиной нависнут роды.
 Вновь воскреснешь, родишься заново,
 проживёшь успехи, невзгоды,
 пока не закроется занавес.

 Пройдёшь век свой трудно и гордо,
 боясь потерять чувство локтя.
 Бог готовит всем судьбы из мёда.
 Люди сами льют ложки дёгтя.

 * * *

 


Рецензии