Роза

 
 Что за душа, которая цветёт,
 Когда ещё не пахнущая роза,
 Уже в неё желанья не вдохнёт,
 Нахлынули застойные морозы.

 Боюсь, не изменить нам ничего,
 Да не измениться, я точно знаю
 Умрёт, и больше не живо,
 Я сожалею, но не исправляю.

Зачем менять судьбу?! Пусть будет всё как есть
 Лишь кара, то меняет время
 Которого как кажется не счесть,
 Но за год розы прорастает семя.
 
 Если ухаживать за нею невзначай,
 И поливать, не напрягая листья
 Она распуститься, ты так и знай
 Будет цвести, как даже не пресниться.

 Но справедливость существует на земле,
 Что мы хотели, то и получили
 За это и любовь умрёт во мне,
 Пойми, ведь мы её не заслужили.

 Ну вот, и не осталось ничего
 Не будем вместе, точно знаю,
 Погибло, больше не живо,
 "Прости!" - вот всё, что я тебе желаю.
 
 (30.09.05.)
 


Рецензии