Казакам 4-го донского кк генерал-лейтенанта Мамонтова

Медленно двигались всадники, медленно.
Разные – мрачно смотрели на нас...
Может им велено
так вот размеренно,
зло и уверенно скрыться из глаз:
не убеждая запуганных д смерти
в том, что не зря загоняли коней!..
Если бы люди жалели людей,
так может и мать не стояла б у паперти
чёрной свечёй за грехи сыновей
павших под Липецком. Жизнь не измениться!
Отчества Вашего нет на крестах.
Будет лишь деревце листьями тешится:
«Ваша Россия,
у Вас в головах...».


Рецензии