Берег молчания

Лазурный берег. Море... Облака...
Жизнь проявляется лишь только тихим плеском
печальных волн. Фигура рыбака
внезапно появляется и с треском

смолистым дном ложится на песок
фелюка, не принёсшая улова.
Морская соль, как седина - висок
посеребрит, а под окном жилого

барака на скамейке виден дед
пыхтящий сигаретой; в этом месте
привык он перетравливать обед
и вспоминать о умершей невесте,

как о единственном, что может быть ему
досталось от судьбы не по наслышке.
Подсчитывая дни он ко всему
остался безразличен. В серой книжке

его мозгов записаны и пляж,
и этот ветер с Юга. Ведь в итоге
осталась память,
 наш единственный багаж
не износившийся с тех пор, как мы в дороге.


Рецензии