Стихи и грешники

Бог любит грешников, а я стихи - плохие,
Те, что написаны в порыве страстных чувств.
Их ярость вводит в транс, в них мысли бунтовские,
Безумие, аффект и пошлость вольнодумств.

Они как пластилин, меняют форму быстро,
В руках волшебника - объект метаморфоз.
Вчера осечки звук… Сегодня уже выстрел,
А рыжий ловелас, теперь черноволос.

И пусть у них пока нет формы и размера,
И критики кричат, что автор рифмоплет,
Судьбе наперекор, они не лицемерят
В борьбе за право жить, кто не умрет - в полет!
 
Со временем они, становятся сильнее -
Степенный слог и ритм, и их уже зубрят,
Но что-то пропадет, и в качестве трофеев,
Им будут посвящать лишь эпитафий ряд.

Бог любит грешников, его я понимаю,
Пока они живут, и Он ими живет,
Когда же срок придет, он призовет их к раю,
А лучших из детей в свой сборник позовет.


Рецензии
И не было бы грешных дел,
Остался б Бог наш не у дел!
С уважением

Штирман   27.12.2010 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.