Ответная волна

.............. Андрею Теверовскому




Когда строка душой обожжена,
без пафоса, плакатщины и позы,
когда живые в ней и смех, и слёзы,
не может не аукнуться она.
Поэзия не просто ремесло,
но разговор с собою и со всеми.
В неё глядится, отражаясь, Время.
Другое дело, чтобы повезло,
преодолеть барьер непониманья,
живой строкою взрезав тишину,
и ощутить ответную волну,
покуда рок не оборвал дыханья...

* * *

Для поэзии свойственны метаморфозы,
от неё оживают засохшие пни.
Даже если порой проливаются слёзы
от пронзительных строк, очищают они.
И ответные чувства неясны и зыбки,
обретают знакомые сердцу черты,
и лицо освещает начало улыбки,
вот тогда между душ возникают мосты.


Рецензии
Даже если порой проливаются слёзы
от пронзительных строк, очищают они.

спасибо за эти строчечки
теплые слово - лучшее лекарство для души

Валентина К56   24.12.2006 16:55     Заявить о нарушении
Я очень на это надеюсь. Читайте дальше и отзывайтесь. Спасибо.

Илья Цейтлин   24.12.2006 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.