Поэту - совратителю
Поэт - возлюбленный народа:
Так с вызовом в очах судьбе
Поставил шах, стремясь к свободе.
Любитель пения любви
И дружбы пламенной заступник,
Ты маску подлую сорви,
В душе изменник и преступник.
Восторженно глядясь в стекло,
Что взор твой дерзкий отражает,
Посмел решить: тебе дано
Изведать то, что мир не знает.
Свой пыл никчёмный подарить,
Душе, не знающей смущенья,
Парнас блаженный осквернить
Дыханьем лжи и возмущенья.
Свидетельство о публикации №106110101900