Молитва из ада

Я ангелом была, ты обломал мне крылья-
Я стала ведьмой на метле:
Парящей в небе, в сгустках пыли,
Летя не к звездам, а к Луне
И гулко воя ночью страшной,
В которой нет уж никого-
Я поселилась в старой башне
Мне из которой так легко
Смотреть на мглу и стаи черных,
Летящих по небу чертей:
Таких смешных, неблагородных,
Несущих тысячу огней,
Подобных свечкам где-то в церкви-
Они летят там души брать:
И заковать кого-то в цепи-
И мне, как дань потом отдать…
Я стала ведьмой одинокой-
Я выть могу, не говорить-
И стаи чертиков далеко
Летят кого-то погубить-
А я молитву только помню,
Что б ты не встретил никогда-
Их морды сытые, ведь больно,
Коль рубят крылья у хребта.

01.11.06


Рецензии