Пытаюсь оправиться после несчастной любви. Спешу к телевизору

Всё кончено. Стараюсь жить.
И в рамках скомканной столицы,
По правилам её ходить,
В толпе людей не раствориться.

Всё продолжается, как сон.
Кому, зачем такое снится?
Однообразно серый фон
Асфальта подо мной струится.

Не рвутся ниточки дорог,
И в нервы проводов запущен
Такой привычный ТВ-Бог.
Молясь, надеюсь: грех отпущен.

Им беспробудная любовь
Забита сериалом чисел.
Всё снова, но уже не вновь.
Нет времени на поиск смысла.

И одноклеточная я
Плыву и плавлюсь на дорогах,
Спешу, и ждёт меня семья –
Плоскоэкранный облик Бога.


Рецензии