Размышления

Наивна и скупа
Моя весна очередная,
Земля со льдом ещё груба,
На остановке жду «сарая».
Прохожие снуют, и кто-то потерялся,
Когда найдёт приют, который тоже потерялся…
И я,… ещё воспринимая холода
Покорной стороной души,
Пишу в надышанном салоне знакомые слова,
Чужие для оконной троллейбусной глуши.
Не принесут они былого облегченья
Ни мне, и точно ни тому, кто рядом простоит.
Победы мне казались пораженьем,
А болью не казалось, что болит…
Не видела и видеть, в общем, не хотела.
Жестокой ли была?..
Ранимой, ранимой до предела,
Мечтавшей нарастить крыла,
И грезившей о дальних небесах…


Рецензии